最適厨房研究会
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活動内容の報告 2005年度
 
概要と目次
総会
設立総会
企画委員会
第1回企画委員会
外食研究部会
第1回外食研究部会
第2回外食研究部会
第3回外食研究部会
第4回外食研究部会
第5回外食研究部会
第6回外食研究部会
第7回外食研究部会
給食研究部会
第1回給食研究部会
第2回給食研究部会
第3回給食研究部会
第4回給食研究部会
第5回給食研究部会
第6回給食研究部会
セミナー・見学会
「コンラッド東京」厨房見学会
豪州厨房調査団報告(前半)
11/1情報提供セミナー概要
HACCPを遵守した給食施設見学
豪州厨房調査団報告(後半)
第1回企画委員会
2005年度の活動内容、活動日程、組織体制を検討・決定し、  最適厨房研究会の活動をスタートさせました。
開催日 2005年4月27日
開催時間 15:00〜17:00
開催場所 新宿パークタワー16階203会議室
出席者 企画委員11名、事務局
検討・決定事項  
▲第1回企画委員会の会議風景
   
(1) 「外食研究部会」「給食研究部会」の設置
「あるべき業務用厨房」に関する研究を行う場として、「外食」「給食」の2つの研究部会を立ち上げます。
研究部会では具体的な研究テーマを選定し、情報の収集管理、実証試験の実施などを行います。
2006年3月に、当年度テーマに関する研究結果発表を行います。
   
(2) 情報収集セミナーの開催
 
企画委員会選定の外部講師による業界最新情報の紹介、厨房空間に関する具体的ニーズの事例紹介などを行います。
2006年3月までに2回(各2時間程度)の開催を予定しています。
   
(3) 厨房事例見学会の実施
 
それぞれの研究テーマに沿った施設見学会を、部会ごとに年1回実施します。
例えば、衛生管理の徹底や作業性の向上を実現している最新厨房、厨房環境に配慮した設計の実例などを見学対象とします。
9月頃に行われる「WACS(世界司厨士協会連盟)Asia Pacific Forum」への参加と、豪州の先進的な厨房施設調査を実施します。(有料/申込み制)
   
(4) 研究成果の積極的な情報発信
 
最適厨房研究会のホームページで、活動内容や研究成果を情報発信します。
業界専門誌等を通じた情報発信を行います。
   
(5) 活動スケジュールの設定
 
   
(6) 組織図と研究部会メンバー
 
 
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