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■ 飲食業の食品ロス削減対策
デジタルスタンバイシステム(DSS)による飲食運営改善と食品ロス削減
東京ガス「最適厨房研究会」ワーキンググループ
- ① 国内食材のフードロス・食品ロス
- ② 「フードロス削減対策」食材廃棄抑制の仕入れや仕込み
- ③ 国内食材廃棄ロス状況
- ④ 飲食運営への改善システム・DSS
- ⑤ 飲食運営改善「デジタルスタンバイシステム(DSS)」
- ⑥ デジタルスタンバイシステム(DSS)
- ⑦ DSSが扱うデータの出所/POS・在庫・レシピ:各データ例
- ⑧ 調理作業の可視化/DSS概要と改善効果
- ⑨ 調理作業の可視化/DSS概要と改善効果
- ⑩ デジタルスタンバイチェックシステムとPI値の活用
- こちらから資料を参照できます。(PDF・2.8Mbyte)
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■ 飲食店の空気環境
飲食店の空気環境
東京ガス「最適厨房研究会」ワーキンググループ
- ① 活動報告ふりかえり
- ② 厨房の空気環境
- ③ 客席の空気環境
- ④ 飲食店の空気環境バランス
- ⑤ 飲食店の空気環境の厨房計画
- ⑥飲食店の空気環境 国外基準
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■ 飲食店におけるHACCP
HACCPを正しく理解し、実践しましょう 〜HACCPは簡単?〜
有限会社本山フードビジネス研究所 代表取締役 本山忠広氏(最適厨房研究会企画委員)
■ 厨房におけるSDGs
SDGsとは? 厨房におけるSDGs
- @食品ロス対策
- A地球温暖化対策
- B労働環境の改善
- こちらから資料を参照できます。(PDF・3.1Mbyte)
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