最適厨房研究会
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活動内容の報告 2005年度
 
概要と目次
総会
設立総会
企画委員会
第1回企画委員会
外食研究部会
第1回外食研究部会
第2回外食研究部会
第3回外食研究部会
第4回外食研究部会
第5回外食研究部会
第6回外食研究部会
第7回外食研究部会
給食研究部会
第1回給食研究部会
第2回給食研究部会
第3回給食研究部会
第4回給食研究部会
第5回給食研究部会
第6回給食研究部会
セミナー・見学会
「コンラッド東京」厨房見学会
豪州厨房調査団報告(前半)
11/1情報提供セミナー概要
HACCPを遵守した給食施設見学
豪州厨房調査団報告(後半)
第5回外食研究部会
面風速計測実験内容を検討。。 業務用厨房機器の適正な排気の面風速を検証する。
開催日 2006年1月17日
開催時間 14:00〜17:00
開催場所 新宿パークタワーN棟31階会議室
出席者 外食研究部会メンバー14名、事務局
● 主な打ち合わせ内容
  基礎研究関連
実験機器は、市場で一般的と考えられるサイズ、機種で行う。データ収集については、東京ガスに協力依頼。
チームのメーカー会員各社に機器の供出など協力を依頼。
各機器(フライヤー、ゆで麺機、スチームコンベクションオーブン他)ごとに統一的な条件のもと計測を行い、電気機器とガス機器を比較する。
   
  実用的研究関連
 
つばめグリル様の店舗をテーマとした研究について、題材となる店舗は銀座コア店を軸に調整する。
   
● 決定事項
  基礎研究関連
 
3月までに面風速計測実験の方法、条件の検討を進める。
4月以降、計測実験を実施し、代表的な業務用厨房機器の適正と思われる排気の面風速を有負荷の状態で計測実験によって明らかにする。
   
  実用的研究関連
 
2月中旬までに現場での測定を終わらせ、3月末までに千住の環境試験室での再現実験等にどうつなげるかを決めていく。
 
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