(1) エレクトロラクス・フードサービスの現在の活動概況
エレクトロラクス・フードサービスの業務用厨房を持つ世界中の次の施設から、毎日1億食が提供されている。
・350,000のレストラン
・110,000の事業所給食
・170,000のホテル内レストラン
・85,000の学校と研究施設
・65,000の病院
・20,000のバール
研究開発費は、年商の7%
主な国際パテントは200以上を保有しており、年商(約1,900億円)の7%が研究開発費として毎年計上されている。
エレクトロラクスの製品開発・製造ポリシー
・環境(自然環境と作業環境)に配慮したものであること
・エコロジーに配慮したものであること
・作業員の働きやすい機器であること―人間工学に基づく物づくり
・安全な製品であること
・以上の製品は最終ユーザーに利益を還元する製品でなければならない |