■見学先:LSG Sky Chefs-Brahim's Sdn. Bhd社 ■報告者:株式会社コメットカトウ 東京支店 吉田雅伸
工場は全館がハラル仕様。ハラルとは許可された、という意味のアラビラ語で、豚肉やアルコール等の使用を禁じたイスラムの教義に則し、調理法にも定めがある。食べもの以外でも食器、洗剤、洗浄用具等もすべてイスラムの律法に則した物を使用している。
また、手洗い室を出た扉の裏側には、進入禁止のマークが貼ってあり、動線の意識づけがうかがえる。
|HOME|最適厨房研究会とは|活動内容の報告|研究成果の発表|会員からの情報発信|
このサイトの著作権は最適厨房研究会に帰属します。コンテンツを無断で使用・転載することを固くお断りします。