「活きた厨房ショールーム」を実現しました。
〜多田裕氏(株式会社グリーンハウス)のお話〜
基本設計の段階で、厨房スペースはあらかじめ決められていました。その中で私たちが希望した内容は取り入れてもらえたと考えています。
例えば研修センターのある本敷地では、社員の方への教育の一環として、個々の厨房機器や厨房内のオペレーションそのものを見て学んでもらえる「活きた厨房ショールーム」としての機能をもった厨房を運営者の選考プレゼンで提案しました。実際、厨房内の一面に大きなガラス張りの窓が設けられ、外から中が見える作りになっています。外から見られることで、スタッフが適度な緊張感を持って仕事にあたり、厨房内を清潔に保とうとする意識が強まることを期待しています。 |