HOME
> 活動内容の報告〈2006年度〉(概要と目次)
2005年度の活動報告へ
2006年度の活動報告
2007年度の活動報告へ
2008年度の活動報告へ
2009年度の活動報告へ
2010年度の活動報告へ
2011年度の活動報告へ
2012年度の活動報告へ
2013年度の活動報告へ
2014年度の活動報告へ
2015年度の活動報告へ
2016年度の活動報告へ
2017年度の活動報告へ
2018年度の活動報告へ
2019年度の活動報告へ
2020年度の活動報告へ
2021年度の活動報告へ
2022年度の活動報告へ
2023年度の活動報告へ
2024年度の活動報告へ
2006年度総会
第1回外食研究部会
第1回合同リーダー会議
第1回合同リーダー会議
秋葉原UDX/東京ガス
横浜管理用地食堂施設見学
11/18情報提供セミナー報告
タイ/バンコク海外研修会報告
欧州厨房調査団報告(第1回)
最適厨房研究会の事業運営方針を作成し、決定する機関です。
■2006年度総会(2006年4月20日)
チェーンレストラン厨房、ホテル料飲厨房、一般レストランなどを対象とし、あるべき業務用厨房の研究を行います。換気空調の適正化や温熱負荷低減など、調理作業者の直接的な課題となる「厨房環境」に関するテーマを設定します。
■第1回外食研究部会(2006年5月25日)
■第1回合同リーダー会議(2006年8月11日)
学校給食厨房、病院給食厨房、ケータリングなどを対象とし、あるべき業務用厨房の研究を行います。大量調理においてもっもと重要視すべき課題としての「衛生管理」に関するテーマを設定します。
■第1回合同リーダー会議(2006年8月11日)
企画委員会選定の外部講師による、業界最新情報などのセミナーや、それぞれの研究テーマに沿った施設見学会などを実施します。
■秋葉原UDX/東京ガス横浜管理用地食堂 施設見学(2006年7月6日)
■情報提供セミナー報告(2006年11月18日)
■タイ/バンコク海外研修会報告(2006年9月)
■欧州厨房調査団報告(第1回/2006年11月)
|
HOME
|
最適厨房研究会とは
|活動内容の報告|
研究成果の発表
|
会員からの情報発信
|
このサイトの著作権は最適厨房研究会に帰属します。コンテンツを無断で使用・転載することを固くお断りします。