最適厨房研究会
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活動内容の報告 2006年度
 
概要と目次
総会
2006年度総会
外食研究部会
第1回外食研究部会
第1回合同リーダー会議
給食研究部会
第1回合同リーダー会議
セミナー・見学会
秋葉原UDX/東京ガス
横浜管理用地食堂施設見学
11/18情報提供セミナー報告
タイ/バンコク海外研修会報告
欧州厨房調査団報告(第1回)
概要と目次2006年度
総会
最適厨房研究会の事業運営方針を作成し、決定する機関です。
  ■2006年度総会(2006年4月20日)
 
外食研究部会
チェーンレストラン厨房、ホテル料飲厨房、一般レストランなどを対象とし、あるべき業務用厨房の研究を行います。換気空調の適正化や温熱負荷低減など、調理作業者の直接的な課題となる「厨房環境」に関するテーマを設定します。
  ■第1回外食研究部会(2006年5月25日)
  ■第1回合同リーダー会議(2006年8月11日)
 
給食研究部会
学校給食厨房、病院給食厨房、ケータリングなどを対象とし、あるべき業務用厨房の研究を行います。大量調理においてもっもと重要視すべき課題としての「衛生管理」に関するテーマを設定します。
  ■第1回合同リーダー会議(2006年8月11日)
 
セミナー・見学会
企画委員会選定の外部講師による、業界最新情報などのセミナーや、それぞれの研究テーマに沿った施設見学会などを実施します。
  ■秋葉原UDX/東京ガス横浜管理用地食堂 施設見学(2006年7月6日)
  ■情報提供セミナー報告(2006年11月18日)
  ■タイ/バンコク海外研修会報告(2006年9月)
  ■欧州厨房調査団報告(第1回/2006年11月)
 
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