最適厨房研究会
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活動内容の報告 2010年度
 
概要と目次
総会
2010年度総会
外食研究部会
給食研究部会
セミナー・見学会
米国厨房調査団報告(第5回)
施設見学会報告
情報提供セミナー報告
概要と目次2010年度
総会
最適厨房研究会の事業運営方針を作成し、決定する機関です。
  ■2010年度総会(2010年4月27日)
 
外食研究部会
チェーンレストラン厨房、ホテル料飲厨房、一般レストランなどを対象とし、あるべき業務用厨房の研究を行います。換気空調の適正化や温熱負荷低減など、調理作業者の直接的な課題となる「厨房環境」に関するテーマを設定します。
  ■第1回外食研究部会(2010年8月6日)
 
給食研究部会
学校給食厨房、病院給食厨房、ケータリングなどを対象とし、あるべき業務用厨房の研究を行います。大量調理においてもっとも重要視すべき課題としての「衛生管理」に関するテーマを設定します。
  ■第1回給食研究部会(2010年7月5日)
 
セミナー・見学会
企画委員会選定の外部講師による、業界最新情報などのセミナーや、それぞれの研究テーマに沿った施設見学会などを実施します。
  ■米国厨房調査団報告(第5回)
  ■施設見学会報告(2011年3月2日/セントレジスホテル大阪ほか)
  ■情報提供セミナー報告(2011年3月22日)
 
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