最適厨房研究会
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活動内容の報告 2015年度
 
概要と目次
総会
2015年度総会
外食研究部会

■第1回外食研究部会(2015年9月3日)

給食研究部会

■第1回給食研究部会(2015年9月3日)
■第2回給食研究部会(2015年11月11日)
■第3回給食研究部会(2015年12月16日)

セミナー・見学会

第16回厨房設備機器展セミナー
 (2016年2月19日)

厨房設計ガイドブック2016改訂記念
 セミナー(2016年3月4日)

施設見学会(2016年3月17日/
 東京ガス扇島パワー・LNG基地、
 株式会社電通 社員食堂)

最適厨房研究会「第16回厨房設備機器展セミナー」報告

「最適な厨房設計のためのガイドブック2016」の
ポイントを解説しました。

■ 日時
2016年2月19日(金)13:05〜13:45

■ 場所
第16回厨房設備機器展(東京ビッグサイト東3ホール)

■ テーマ
日本厨房工業会セミナー
人にやさしい作業環境から考える、最適な厨房設計のあり方

■ セミナー内容

最適厨房研究会は、業務用厨房のあるべき姿を中立的な立場から追求する研究会です。この度、専門的見地から厨房設備に関わる最適指針を導きだし、厨房設計に役立つ実践的な内容をまとめた「最適な厨房設計のためのガイドブック2016を発刊。本セミナーでは、ガイドブックの概要とポイントをわかりやすく解説します。


■ 講演者
畑 治(NRTシステム株式会社 代表取締役/一般社団法人日本フードビジネスコンサルタント協会 理事長)

飲食店・ホテルなどの業務用厨房と、病院・学校などの大量調理の厨房の設計に役立つ「最適な厨房設計のためのガイドブック2016」

飲食店・ホテルなどの業務用厨房と、病院・学校などの大量調理の厨房の設計に役立つ「最適な厨房設計のためのガイドブック2016」
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セミナーの様子。計104名の皆様にご参加いただきました。

セミナーの様子。計104名の皆様にご参加いただきました。
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