最適厨房研究会
HOME最適厨房研究会とは活動内容の報告研究成果の発表会員からの情報発信
HOME > 活動内容の報告〈2015年度〉(概要と目次)
活動内容の報告 2015年度
 
概要と目次
総会
2015年度総会
外食研究部会

■第1回外食研究部会(2015年9月3日)

給食研究部会

■第1回給食研究部会(2015年9月3日)
■第2回給食研究部会(2015年11月11日)
■第3回給食研究部会(2015年12月16日)

セミナー・見学会

第16回厨房設備機器展セミナー
 (2016年2月19日)

厨房設計ガイドブック2016改訂記念
 セミナー(2016年3月4日)

施設見学会(2016年3月17日/
 東京ガス扇島パワー・LNG基地、
 株式会社電通 社員食堂)

概要と目次2015年度
総会
最適厨房研究会の事業運営方針を作成し、決定する機関です。
  ■2015年度総会(2015年6月18日)
 
外食研究部会

実物件における洗浄エリアの実測を継続して進めるとともに、業界へむけて研究成果の発信をおこないます。

 

■第1回外食研究部会(2015年9月3日)

 
給食研究部会

「最適な厨房設計のためのガイドブック2014(大量調理向け厨房編)」についてリバイスをおこない2016年度版として発刊いたします。

 

■第1回給食研究部会(2015年9月3日)
■第2回給食研究部会(2015年11月11日)
■第3回給食研究部会(2015年12月16日)

 
セミナー・見学会
エンドユーザー(給食施設、外食企業等)やコンサルタント等の方より、厨房に関する要望や店舗建設の際の厨房に対する考え方や、オペレーション上求められる厨房の要件等について講演をしていただきます。(年1〜2回開催)
また、衛生管理の徹底や作業性の向上、作業環境に配慮した厨房設計等を実現している最新厨房に加えて、エネルギーから考える幅広い視点で節電・省エネ・BCP対応などについて見学できる施設の見学会を実施します。
 

セミナー(2016年2月19日/第16回厨房設備機器展セミナー)
セミナー(2016年3月4日/厨房設計ガイドブック2016改訂記念セミナー)
施設見学会(2016年3月17日/東京ガス扇島パワー・LNG基地、株式会社電通 社員食堂)

 
ページの上部へ戻る