最適厨房研究会
HOME最適厨房研究会とは活動内容の報告研究成果の発表会員からの情報発信
HOME > 活動内容の報告〈2008年度〉(概要と目次)> 最適厨房研究会「情報提供セミナー」概要
活動内容の報告 2008年度
 
概要と目次
総会
2008年度総会
外食研究部会
第1回外食研究部会
給食研究部会
第1回給食研究部会
第2回給食研究部会
第3回給食研究部会
セミナー・見学会
欧州厨房調査団報告(第4回)
施設見学会報告
情報提供セミナー報告
 
最適厨房研究会「情報提供セミナー」概要

■開催日 :平成21年3月26(木)14:00〜17:00
■会 場 :新宿パークタワーN棟31階会議室
      カンファレンスルーム
■参加費 :最適厨房研究会会員各社は無料聴講
■講演内容:下記の通り

村関部長の講演

第一部「厨房の安全性向上」

(社)日本ガス協会 業務部長 村関 不三夫 様 

第一部では、喫緊の課題となっている「厨房の安全性向上」について、業界全体の取り組み状況と今後の方向性をお話いただきました。

王会長の講演

第二部「欧州の最新厨房」

立教大学教授 王 利彰 様

第二部では、「欧州の最新厨房」について、2008年秋の最適厨房研究会「欧州厨房調査団」で撮影・収集した写真・資料を交えて紹介いただきました。

 

(以上)

 
ページの上部へ戻る