最適厨房研究会
HOME最適厨房研究会とは活動内容の報告研究成果の発表会員からの情報発信
HOME > 活動内容の報告〈2007年度〉(概要と目次)
活動内容の報告 2007年度
 
概要と目次
総会
2007年度総会
外食研究部会
第1回外食研究部会
給食研究部会
第1回給食研究部会
第2回給食研究部会
第3回給食研究部会
セミナー・見学会
2007年度施設見学会
欧州厨房調査団報告
(第2回)
海外研修会報告
米国厨房視察団報告
(第1回)
外食研究部会施設見学会(ザ・ペニンシュラホテル東京)
給食研究部会施設見学会(涼風園)
最適厨房研究会 内容報告会
概要と目次2007年度
総会
最適厨房研究会の事業運営方針を作成し、決定する機関です。
  ■2007年度総会(2007年4月24日)
 
外食研究部会
チェーンレストラン厨房、ホテル料飲厨房、一般レストランなどを対象とし、あるべき業務用厨房の研究を行います。換気空調の適正化や温熱負荷低減など、調理作業者の直接的な課題となる「厨房環境」に関するテーマを設定します。
  ■第1回外食研究部会(2007年11月16日)
 
給食研究部会
学校給食厨房、病院給食厨房、ケータリングなどを対象とし、あるべき業務用厨房の研究を行います。大量調理においてもっもと重要視すべき課題としての「衛生管理」に関するテーマを設定します。
  ■第1回給食研究部会(2007年6月1日)
  ■第2回給食研究部会(2007年8月30日)
  ■第3回給食研究部会(2007年11月20日)
 
セミナー・見学会
企画委員会選定の外部講師による、業界最新情報などのセミナーや、それぞれの研究テーマに沿った施設見学会などを実施します。
  ■2007年度施設見学会 東京ガス袖ヶ浦工場/(株)東京ガスベイパワー施設見学
 (2007年6月28日)
  ■欧州厨房調査団報告(第2回/2006年11月)
  ■海外研修会報告(2007年9月3日〜7日)
  ■米国厨房視察団/NAFEM会場視察報告(第1回/2007年10月7日〜14日)
  ■外食研究部会施設見学会(2008年1月23日/ザ・ペニンシュラホテル東京)
  ■給食研究部会施設見学会(2008年2月6日〜7日/涼風園)
  ■最適厨房研究会 内容報告会(2008年2月21日)
 
ページの上部へ戻る