最適厨房研究会
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活動内容の報告 2015年度
 
概要と目次
総会
2016年度総会
外食研究部会

■第1回外食研究部会(2017年3月9日)

給食研究部会

■第1回給食研究部会(2016年9月26日)
■第2回給食研究部会(2016年11月29日)

セミナー・見学会

第17回厨房設備機器展セミナー
(2017年2月23日)

施設見学会 第8回海外厨房調査団
(2016年10月29日〜11月4日・アジア編)

■施設見学会
(2017年3月9日/東京ガス供給指令センター見学)

概要と目次2015年度
総会
最適厨房研究会の事業運営方針を作成し、決定する機関です。
  ■2016年度総会(2016年6月2日)
 
外食研究部会

最新型洗浄機導入の実測結果を業界へむけて発信するとともに、今までの実測結果を元に実物件における課題整理をおこない、環境改善への解決方法を提言します。

 

■第1回外食研究部会(2017年3月9日)

 
給食研究部会

発刊した「最適な厨房設計のためのガイドブック2016」について、ガイドブックの活用目的を明確化したセミナーを開催し、実設計につながる効果的な発信をおこないます。

 

■第1回給食研究部会(2016年9月26日)
■第2回給食研究部会(2016年11月29日)

 
新しい研究課題への取り組み
2020年東京オリンピックそして和食の世界無形文化遺産登録など、海外への食の提供が求められている中、厨房のグローバルスタンダード化を見据えた新しい研究課題への取り組みを進めてまいります。
 
会員の拡大
会員については従来からの厨房業界関係者に加えて、設計事務所やゼネコンなどの建築業界や空気衛生設備関係者、外食・宿泊施設などの料飲業界への会員の拡充に努めます。
セミナー・見学会
エンドユーザー(給食施設、外食企業等)やコンサルタントの方などより、厨房に関する要望や店舗建設の際の厨房に対する考え方、オペレーション上求められる厨房の要件等について講演をしていただきます。
また、国内外の先進的な厨房設備や最新フードビジネス環境を見学することによって、「あるべき業務用厨房」の構成要素のヒントを感じ取っていただく機会を提供致します。
 

セミナー(2017年2月23日/第17回厨房設備機器展セミナー/アジア市場から考察する国際観光都市TOKYOの実現にむけて)
施設見学会(2016年10月29日〜11月4日/第8回海外厨房調査団・アジア編)
■施設見学会(2017年3月9日/東京ガス供給指令センター見学)

 
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