研究部会活動については、2019年度に引き続き、東京ガス「厨房生産性向上委員会」の成果を普及する目的として、普及部会活動を継続しました。
普及部会
東京ガス「厨房生産性向上委員会」の成果物である「厨房ESチェックリスト」を活用して、「アウトプット向上につながる働きやすい厨房環境」を普及することを目指します。
併せて、新型コロナウイルス感染拡大の影響を受け、激しく変化する飲食業界の環境に合わせた情報発信の検討、ソリューション提供の検討を実施する予定でしたが、コロナウイルス感染拡大の状況下で効果的な運営が実施できませんでした。
会員の拡大
会員については従来からの厨房業界関係者に加えて、設計事務所や建築施工会社などの建築業界や空気衛生設備関係者、外食・宿泊施設などの料飲業界への会員拡大に努める予定でしたが、コロナウイルスの影響により会員拡大がほとんど実施できない状況でした。