最適厨房研究会
HOME最適厨房研究会とは活動内容の報告研究成果の発表会員からの情報発信
HOME > 活動内容の報告〈2011年度〉(概要と目次) > 施設見学会報告
活動内容の報告 2011年度
 
概要と目次
総会
2011年度総会
外食研究部会
給食研究部会
セミナー・見学会
施設見学会報告
 
 

最適厨房研究会「施設見学会」報告 最新のレストラン厨房等3施設の厨房を見学しました。

■ 見学日
2012年1月20日(金)

■ 参加人数
最適厨房研究会会員12名

■ 見学会場所
:八仙閣(ダブルズ・ロータスガーデンを含む)中華レストラン厨房見学
「涼厨」採用社員食堂厨房見学
「涼厨」採用学生食堂厨房見学

八仙閣

八仙閣は昭和42年創業の西日本屈指の中華専門店です。
2011年にリニューアル(新築)オープンした最新の施設の見学を実施しました。

脇屋友詞シェフの説明を聞く会員
【クリック拡大】

熱心に厨房施設を見学する会員
【クリック拡大】


その他2施設

  1. ガス厨房機器すべてに「涼厨」を採用し、1日約450食を提供している社員食堂厨房を見学しました。
  2. 「涼厨」の回転釜・立体炊飯器等を採用した、中高一貫校の学生食堂厨房を見学しました。

施設見学会参加者【クリック拡大】


(以上)

 
ページの上部へ戻る