最適厨房研究会
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活動内容の報告 2011年度
 
概要と目次
総会
2011年度総会
外食研究部会
給食研究部会
セミナー・見学会
施設見学会報告
 
 
概要と目次2011年度
総会
最適厨房研究会の事業運営方針を作成し、決定する機関です。
  ■2011年度総会(2011年6月24日)
 
外食研究部会
チェーンレストラン厨房、ホテル料飲厨房、一般レストランなどを対象とし、あるべき業務用厨房の研究を行います。換気空調の適正化や温熱負荷低減など、調理作業者の直接的な課題となる「厨房環境」に関するテーマを設定します。
  ■第1回外食研究部会(2011年11月18日)
 
給食研究部会
学校給食厨房、病院給食厨房、ケータリングなどを対象とし、あるべき業務用厨房の研究を行います。大量調理においてもっとも重要視すべき課題としての「衛生管理」に関するテーマを設定します。
  ■第1回給食研究部会(2011年5月27日)
 
セミナー・見学会
企画委員会選定の外部講師による、業界最新情報などのセミナーや、それぞれの研究テーマに沿った施設見学会などを実施します。
  ■施設見学会報告(2012年1月20日/八仙閣ほか)
 
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