最適厨房研究会
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活動内容の報告 2013年度
 
概要と目次
総会
2013年度総会
外食研究部会

■第1回外食研究部会(2013年10月16日)
■第2回外食研究部会(2013年12月6日)
■第3回外食研究部会(2014年3月17日)

給食研究部会

■第1回給食研究部会(2013年7月31日)
■第2回給食研究部会(2013年10月8日)
■第3回給食研究部会(2013年12月2日)
■第4回給食研究部会(2014年1月15日)

セミナー・見学会

施設見学会(2014年3月11日)
情報提供セミナー報告(2014年2月20日)

概要と目次2013年度
総会
最適厨房研究会の事業運営方針を作成し、決定する機関です。
  ■2013年度総会(2013年6月19日)
 
外食研究部会

チェーンレストラン厨房、ホテル料飲厨房、一般レストランなどを対象とし、あるべき業務用厨房の研究を行います。換気空調の適正化や温熱負荷低減など、調理作業者の直接的な課題となる「厨房環境」に関するテーマを設定します。

なお、今年度のテーマは、「洗浄室の環境改善の検討《新規》」を掲げ、活動を取り組んで参りました。

 

■第1回外食研究部会(2013年10月16日)
■第2回外食研究部会(2013年12月6日)
■第3回外食研究部会(2014年3月17日)

 
給食研究部会

学校給食厨房、病院給食厨房、ケータリングなどを対象とし、あるべき業務用厨房の研究を行います。大量調理においてもっとも重要視すべき課題としての「衛生管理」に関するテーマを設定します。

なお、今年度のテーマは、「最適な厨房環境指針作りの検討」を掲げ、活動を取り組んで参りました。

 

■第1回給食研究部会(2013年7月31日)
■第2回給食研究部会(2013年10月8日)
■第3回給食研究部会(2013年12月2日)
■第4回給食研究部会(2014年1月15日)

 
セミナー・見学会
企画委員会選定の外部講師による、業界最新情報などのセミナーや、それぞれの研究テーマに沿った施設見学会などを実施します。
 

■施設見学会(2014年3月11日/下田セントラルホテル 厨房)

■情報提供セミナー報告(2014年2月20日)

 
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