■第1回外食研究部会(2013年10月16日) ■第2回外食研究部会(2013年12月6日) ■第3回外食研究部会(2014年3月17日)
■第1回給食研究部会(2013年7月31日) ■第2回給食研究部会(2013年10月8日) ■第3回給食研究部会(2013年12月2日) ■第4回給食研究部会(2014年1月15日)
■施設見学会(2014年3月11日) ■情報提供セミナー報告(2014年2月20日)
チェーンレストラン厨房、ホテル料飲厨房、一般レストランなどを対象とし、あるべき業務用厨房の研究を行います。換気空調の適正化や温熱負荷低減など、調理作業者の直接的な課題となる「厨房環境」に関するテーマを設定します。
なお、今年度のテーマは、「洗浄室の環境改善の検討《新規》」を掲げ、活動を取り組んで参りました。
■第1回外食研究部会(2013年10月16日) ■第2回外食研究部会(2013年12月6日) ■第3回外食研究部会(2014年3月17日)
学校給食厨房、病院給食厨房、ケータリングなどを対象とし、あるべき業務用厨房の研究を行います。大量調理においてもっとも重要視すべき課題としての「衛生管理」に関するテーマを設定します。
なお、今年度のテーマは、「最適な厨房環境指針作りの検討」を掲げ、活動を取り組んで参りました。
■施設見学会(2014年3月11日/下田セントラルホテル 厨房)
■情報提供セミナー報告(2014年2月20日)
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