最適厨房研究会
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活動内容の報告 2021年度
 
概要と目次2021年度

総会

最適厨房研究会の事業運営方針を作成し、決定する機関です。

■ 2021年度総会(2021年6月3日)

研究部会活動

研究部会活動については、2020年度に引き続き、東京ガス「厨房生産性向上委員会」の成果を普及する目的として、活動を継続しました。

HACCP冊子の作成

2021年度は本格義務化されたHACCPの制度について飲食店及び厨房営業パーソン向けの冊子を作成しました。新型コロナウイルス感染症対策により活動が制限されたため、主だった活動は以上となります。

会員の拡大

会員については従来からの厨房業界関係者中心に、会員企業をつのる活動を継続してきましたが、新型コロナウイルス対応により接触機会が制限される中での活動となりました。

情報提供セミナーの開催

エンドユーザー(給食施設、外食企業等)やコンサルタントの方などより、店舗建設の際の厨房に対する考え方、オペレーション上求められる厨房の要件や、厨房に関する要望等について講演をしていただく予定でしたが、新型コロナウイルス感染拡大のため実施できませんでした。

厨房事例等見学会の開催

新型コロナウイルス感染拡大の影響を考慮して、国内外における見学会の開催は中止となりました。

海外厨房調査団

今年度の開催は中止いたしました。

国内施設見学会

今年度の開催は中止いたしました。

 
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