研究部会活動については、2022年度に引き続き、社会情勢・お客様ニーズを踏まえながら「厨房生産性向上」を深化させてゆく活動を行いました。
ワーキンググループによる活動
①新型コロナウイルス対応としての飲食店の空気環境に関する資料の作成
新型コロナウイルスが完全に終息していない中、2022年度に引き続き、飲食店舗における厨房及び客席での換気の重要性や換気手法について、会員企業の営業活動に役立つ資料を取りまとめました。
②生産性向上冊子改定の検討
2019年に作成した、生産性向上冊子の効力を確認すべく、実際に作業環境などの生産性が向上した物件や、チェックシートの活用された物件の抽出、調査を進めました。
会員の拡大
会員については株式会社ハイサーブウエノ様にご入会いただきました。