最適厨房研究会
HOME最適厨房研究会とは活動内容の報告研究成果の発表会員からの情報発信
HOME > 活動内容の報告〈2009年度〉(概要と目次)
活動内容の報告 2009年度
 
概要と目次
総会
2009年度総会
外食研究部会
第1回外食研究部会
給食研究部会
第1回給食研究部会
セミナー・見学会
施設見学会報告
情報提供セミナー報告
概要と目次2009年度
総会
最適厨房研究会の事業運営方針を作成し、決定する機関です。
  ■2009年度総会(2009年4月17日)
 
外食研究部会
チェーンレストラン厨房、ホテル料飲厨房、一般レストランなどを対象とし、あるべき業務用厨房の研究を行います。換気空調の適正化や温熱負荷低減など、調理作業者の直接的な課題となる「厨房環境」に関するテーマを設定します。
  ■第1回外食研究部会(2009年7月7日)
 
給食研究部会
学校給食厨房、病院給食厨房、ケータリングなどを対象とし、あるべき業務用厨房の研究を行います。大量調理においてもっとも重要視すべき課題としての「衛生管理」に関するテーマを設定します。
  ■第1回給食研究部会(2009年7月15日)
 
セミナー・見学会
企画委員会選定の外部講師による、業界最新情報などのセミナーや、それぞれの研究テーマに沿った施設見学会などを実施します。
  2009年度 施設見学会報告(2010年2月2日/加納総合病院、仏料理ラ・ベガス)
  情報提供セミナー報告(2010年3月19日)
 
ページの上部へ戻る